창업비용
최소의 비용 으로 최대의 효과 를 이끌어 내는 전문프랜차이즈 브랜드
실평수 83m²(25평) 기준, 단위 : 만원(VAT 별도) |
구분 | 내용 | 금액 | 비고 |
가맹비 | 상표 및 서비스표 통상사용권허가, 영업권 보호 등 | ||
계약이행 보증금 |
계약약관이행 및 물품대금지급보증금 (가맹계약 해지 등 계약종료시 반환) |
|
|
교육비 | 개점전 메뉴 교육과 서비스교육 등 점포 운영 실습 교육 | ||
로열티 | 상표 사용료 및 운영지원프로그램의 신경영기법 등 | – | |
인테리어 | 설비공사, 목공사, 전기공사, 공조설비공사, 금속공사, 타일공사, 조명공사, 도장공사, 마감공사 등 |
||
실내외사인 | |||
테이블&의자 | 의탁자 25평기준 10ea | ||
주방기기 | 냉장냉동고(45박스), 테이블냉장고, 바트냉장고, 간덱기, 식기세척기(세트), 작업대 등 |
||
초도집기 홍보물 |
기물일체 전단지, 명함, 유니폼 등 |
||
POSㆍ프린터 오디오(엠프) |
터치방식 / 모니터 일체형 오디오 및 스피커(홀2개, 주방1개 총3개) |
||
합계 |
* 인테리어 외적 추가(철거, 전기증설, 냉난방기, 소방시설공사, 내외부후드ㆍ닥트공사, 어닝 기타 사인공사, 화장실공사, 외부 테라스공사 등) 비용 및 초도물품비용 등 비포함.
*수도권 이외의 지역은 공사비용의 5% 추가
*위 사항은 점포여건에 따라 변동될 수 있음