F & Q

 

1. 가맹계약후 오픈까지의 기간과 과정은 어떻게 되나요?

- 해당 점포의 규모와 형태에 따라 다소 차이가 있을 수 있으나 평균 4주간에 기간이 소요되고, 오픈하기까지의 과정은 (가맹ㆍ공사)계약, 철거, 실측, 도면, 목공, 도장, 전기, 설비, 간판 등의 순서로 이루어집니다.

2. 점포 오픈시 교육 절차는 어떻게 되나요?

가맹계약후 인테리어공사일정과 각종 교육일정이 오픈일에 맞춰 짜여져 있어 이론 교육, 메뉴교육, 현장실습교육을 단계별로 이수하셔야 오픈을 할 수 있습니다.

3. 본사에서 가맹점을 위한 점포운영 관리는 어떻게 되나요?

풍부한 경험과 실력 있는 인재로 이루어진 점포운영팀를 운영하여 계획된 일정에 맞게 점포를 정기방문, 수시방문을 통해 메뉴ㆍ서비스 등의 관리 능력을 향상시켜드립니다.

4. 음식을 만들 줄 모르는데 창업이 가능할까요?

본사의 안정적이며 체계적인 교육지원시스템에 맞추어 교육을 받으시고 특별한 어려움 없이 조리를 하실 수 있습니다.. 또한 본사가 갖춘 메뉴별 조리의 매뉴얼화로 누구라도 저희 조리교육을 이수하신 점주님 혹은 직원분이시라면 최고의 맛을 내실 수 있습니다.

5. 소스류 및 햄 등 식재료는 어떻게 배송되어 지나요?

본사 자체 물류전산시스템을 통해 주문이 이뤄지며 배송 차량 등을 운영하여 신선도를 유지한 상태에서 고객들에게 안전한 음식을 제공합니다.

6. 로열티는 있나요?

저희는 로열티를 받지 않습니다. 상표사용료 및 가맹점의 운영을 지원하기 위한 프로그램 개발과 전사적인 프로모션 추진 등을 본사 부담으로 진행하고 있으나, 개별 점포에서 자체 진행하는 프로모션에 대해서는 실비로 지원을 하고 있습니다.

7. 계약기간은 어떻게 되나요

계약기간은 3년입니다. 종합평가후 만기시 1년 단위로 갱신계약합니다.

8. 마진율은 어떻게 되나요?

점포별로 상권, 입지 등에 따라 다소 차이가 있을 수 있습니다. 평균마진율은 60 ~ 65%입니다.

9. 점포 선정은 어떤 방식으로 이루어 지나요?

①점포를 소유한 경우 혹은 희망하는 점포가 있을 경우 : 담당팀에서 철저한 상권분석을 통해 입점 가능여부를 검토한 후, 가맹점주와 협의하여 선정함. ②점포를 소유하지 않은 경우 : 담당팀에서 가맹점주의 희망지역, 투자액 등을 고려하여 입점가능지역의 점포에 대하여 상권분석을 한 후에 가맹점주에게 추천함.

10. 영업권 보호는 어떻게 되나요?

기존 점주님들의 영업을 최대한 보호하기 위하여 영업권역을 지정 보호해 드리고 있으며, 무분별한 출점을 하지 않도록 기존 점주님들을 보호하고 있습니다.