F & Q
◈ 1. 가맹계약후 오픈까지의 기간과 과정은 어떻게 되나요?
- 해당 점포의 규모와 형태에 따라 다소 차이가 있을 수 있으나 평균 4주간에 기간이 소요되고, 오픈하기까지의 과정은 (가맹ㆍ공사)계약, 철거, 실측, 도면, 목공, 도장, 전기, 설비, 간판 등의 순서로 이루어집니다. |
◈ 2. 점포 오픈시 교육 절차는 어떻게 되나요?
가맹계약후 인테리어공사일정과 각종 교육일정이 오픈일에 맞춰 짜여져 있어 이론 교육, 메뉴교육, 현장실습교육을 단계별로 이수하셔야 오픈을 할 수 있습니다. |
◈ 3. 본사에서 가맹점을 위한 점포운영 관리는 어떻게 되나요?
풍부한 경험과 실력 있는 인재로 이루어진 점포운영팀를 운영하여 계획된 일정에 맞게 점포를 정기방문, 수시방문을 통해 메뉴ㆍ서비스 등의 관리 능력을 향상시켜드립니다. |
◈ 4. 음식을 만들 줄 모르는데 창업이 가능할까요?
본사의 안정적이며 체계적인 교육지원시스템에 맞추어 교육을 받으시고 특별한 어려움 없이 조리를 하실 수 있습니다.. 또한 본사가 갖춘 메뉴별 조리의 매뉴얼화로 누구라도 저희 조리교육을 이수하신 점주님 혹은 직원분이시라면 최고의 맛을 내실 수 있습니다. |
◈ 5. 소스류 및 햄 등 식재료는 어떻게 배송되어 지나요?
본사 자체 물류전산시스템을 통해 주문이 이뤄지며 배송 차량 등을 운영하여 신선도를 유지한 상태에서 고객들에게 안전한 음식을 제공합니다. |
◈ 6. 로열티는 있나요?
저희는 로열티를 받지 않습니다. 상표사용료 및 가맹점의 운영을 지원하기 위한 프로그램 개발과 전사적인 프로모션 추진 등을 본사 부담으로 진행하고 있으나, 개별 점포에서 자체 진행하는 프로모션에 대해서는 실비로 지원을 하고 있습니다. |
◈ 7. 계약기간은 어떻게 되나요
계약기간은 3년입니다. 종합평가후 만기시 1년 단위로 갱신계약합니다. |
◈ 8. 마진율은 어떻게 되나요?
점포별로 상권, 입지 등에 따라 다소 차이가 있을 수 있습니다. 평균마진율은 60 ~ 65%입니다. |
◈ 9. 점포 선정은 어떤 방식으로 이루어 지나요?
①점포를 소유한 경우 혹은 희망하는 점포가 있을 경우 : 담당팀에서 철저한 상권분석을 통해 입점 가능여부를 검토한 후, 가맹점주와 협의하여 선정함. ②점포를 소유하지 않은 경우 : 담당팀에서 가맹점주의 희망지역, 투자액 등을 고려하여 입점가능지역의 점포에 대하여 상권분석을 한 후에 가맹점주에게 추천함. |
◈ 10. 영업권 보호는 어떻게 되나요?
기존 점주님들의 영업을 최대한 보호하기 위하여 영업권역을 지정 보호해 드리고 있으며, 무분별한 출점을 하지 않도록 기존 점주님들을 보호하고 있습니다. |