창업비용

 
최소의 비용 으로 최대의 효과 를 이끌어 내는 전문프랜차이즈 브랜드

실평수 83m²(25평) 기준, 단위 : 만원(VAT 별도)
구분 내용 금액 비고
가맹비 상표 및 서비스표 통상사용권허가, 영업권 보호 등
계약이행
보증금
계약약관이행 및 물품대금지급보증금
(가맹계약 해지 등 계약종료시 반환)
 
교육비 개점전 메뉴 교육과 서비스교육 등 점포 운영 실습 교육
로열티 상표 사용료 및 운영지원프로그램의 신경영기법 등
인테리어 설비공사, 목공사, 전기공사, 공조설비공사, 금속공사,
타일공사, 조명공사, 도장공사, 마감공사 등
실내외사인
테이블&의자 의탁자 25평기준 10ea
주방기기 냉장냉동고(45박스), 테이블냉장고, 바트냉장고, 간덱기,
식기세척기(세트), 작업대 등
초도집기
홍보물
기물일체
전단지, 명함, 유니폼 등
POSㆍ프린터
오디오(엠프)
터치방식 / 모니터 일체형
오디오 및 스피커(홀2개, 주방1개 총3개)
합계

* 인테리어 외적 추가(철거, 전기증설, 냉난방기, 소방시설공사, 내외부후드ㆍ닥트공사, 어닝 기타 사인공사, 화장실공사, 외부 테라스공사 등) 비용 및 초도물품비용 등 비포함.
*수도권 이외의 지역은 공사비용의 5% 추가
*위 사항은 점포여건에 따라 변동될 수 있음